保姆狗的阴谋读后感300字
我读完这本书感受最深的感受是,嫉妒心太可怕了。保姆狗的嫉妒心让它丧失理智让它一次一次设计陷害在他百般呵护下长大的牧羊犬帅仔。事情是这样的老头是帅仔的保姆狗,帅仔小时候人们还看不出它有多么美丽,但随着他的长大,他越来越英俊彪悍,高大魁梧。人们渐渐把爱转移到了帅仔身上保姆狗就开始嫉妒它、陷害他。领着帅仔不断的加快速度跳梅花桩帅仔不幸落入水中、大雾天气假借捉迷藏把帅仔关在防空洞里、没让帅仔吃早餐到翠湖公园吃老鼠毒药、以上的阴谋在笑猫和地包天的帮助下没有得逞,最后一次保姆狗和帅仔走在公路上散步,保姆狗看见一辆大货车开来就立刻横穿马路,它原以为高大的帅仔会被车撞死,但是狗算不如天算,货车来了个急刹车车轮歪了把它给压死了。读了这本书我知道了恶有恶报善有善报,我想对保姆狗说:“每个人头上都有属于自己生活的一片蓝天,你为什么要抢帅仔头上的蓝天呢?