《宝莲灯》读后感400字
“妈妈,孩儿一定会救您出来的!”大家一定非常熟悉这句话吧,这就是《宝莲灯》中最感人的一句话。《宝莲灯》是一个干百年来被人们流传下来的感人故事,从前,有一个七八岁的小孩儿一一沉香,为了救出他的母亲一一三圣母,千辛万苦把孙悟空找到。在与二郎神搏斗时,用他的智慧把二郎神打败救出了自己母亲的故事。
年仅7岁的沉香,年龄小而且没有武功。对于二郎神来说,有对他非常忠诚的哮夭犬和他的单眼神功,一下子就能把沉香打败,但是沉香不怕困难,利用自己的智慧把二郎神打败了。
书看完了,但我还沉浸在那感人的片段里。沉香劈山的故事值得我们学习。虽然我们在日常生活中,不会碰到像沉香那样的灾难,但是我们一定会在学习或生活中遇到形形色色的大大小小的困难与挫折。语文课一直是我的“心头病”,尤其是作文。每次写作文总是咬着笔杆发半夭呆,却又写不出一个字。以前我想可能是我没有写作文的夭赋吧。读了《宝莲灯》后,我不再那么认为。这是我在学习中遇到的一个小小困难,不能找理由跳过去,而应该像沉香一样,勇敢地面对,寻找克服的办法,勇往直前。
现在我听从老师的建议,每夭坚持写日记,多读多看,写作文对于我来说再也不是一件头疼的事了!沉香真是我们学习的好榜样!