《地震中的父与子》读后感650字
读完《地震中的父与子》,我的内心久久不能平静。课文写了洛杉矶大地震中,一位父亲抱着坚定的信念,最终救出儿子和儿子同伴的故事。当我读到父亲为救儿子而“满脸灰尘,双眼布满血丝,衣服破烂不堪,到处都是血迹”时,我的心里又心疼又欣慰,心疼的是父亲的样子实在是太狼狈了,欣慰的是虽然儿子有生命危险,但拥有父亲浓浓的爱。这位坚强、执着的父亲,居然连续挖了38小时。到底是什么力量支撑着他?那就是父爱!这真的是父爱如山!地震中的父与子读后感。信守承诺,是做人的基本准则。在生活中,我们会因为某种原因,而不能兑现承诺。可这位父亲,却因自己经常对儿子说的一句话“无论发生什么,我总会跟你在一起”而不放弃,不气馁。这是父亲对儿子的承诺。在这过程中,一边是父亲为了对儿子的承诺而拼死救援,另一边则是儿子出于对父亲的信任而坚持下去。其实,父爱就在我们身边。记得那次,我的语文考试成绩很不理想,心想回家肯定会挨爸爸批评,可结果却出乎我的意料。爸爸走进我的房间,摸摸我的头,说:“儿子,继续努力,爸爸相信你能行!”虽然只有短短的一句话,却是那么温暖!文中发生在外国的这场大地震,让我的记忆不由自主地回到了2013年我国雅安大地震的时候,那时也发生了一件感人的故事。在那个时候,也有一位了不起的父亲。他是一位普通的父亲,亿万为人父者中平凡的一员。当地震发生时,他在屋外。儿子先跑出了卧室,4岁的女儿还在睡觉。当他发现女儿并没有跑出来时便不顾一切地冲进屋里,在房屋倒塌的一瞬间抱起了女儿,自己却被石块砸中,再没醒来。女儿得救了,他却离开了人世。
母爱伟大,父爱又何尝不是!父爱如山!