英雄故事读后感300字
我最近读了英雄故事,我写了一篇读后感,是关于黄继光的。黄继光叔叔是一位勇敢的人,想听我的读后感吗?我来告诉你吧。
黄继光于1950年用自己的生命去做好自己的责任,把枪口遮住了,让更少的队友受伤,他的精神值得我们学习。黄继光在朝鲜的前线之后,被分配到第十五军第一三五团二营连任通讯员。黄继光他在严阵地接防,本来想把黄继光分配到杀敌立功的,但是黄继光却被分配到了连队尼勤。黄继光但被分配到了这里,但他还是干的很出色,经上头批准,他荣获三等功一次。在1952年10月14日,上甘岭战役开始。10月19日夜,黄继光所在反击占领597.9高地地表面阵地之战,黄继光挺身而出,但他不幸的离开了。
黄继光真是中国的骄傲,我们的好榜样。我们应该学习他的大无畏精神,和勇于承担对国家的责任。