皮皮鲁传读后感范文500字
今天我读了《皮皮鲁传》,里面的故事很多,它不仅感人,还很精彩。我最喜欢《皮皮鲁外传》和《鲍尔历险记》,最搞笑的是《训兔记》。
皮皮鲁胆子很大,别人不敢放二踢脚,他却敢放,而且他坐上了二踢脚飞到了天上,拨乱了地球之钟,使人们都睡着了,甚至梦游,为了将功补过,他去买了二踢脚,准备飞到天上重新拨正地球之钟,可是,他误入了三眼国,宁死不当势利眼,最后越了狱,给一二三四五总统治病,大战了奇奇市长一番,拨正了地球之钟。皮皮鲁是个聪明的孩子,虽然很淘气,却富有同情心,而且还很有正义感使我想到了自己,我要向皮皮鲁学习。
皮皮鲁给了鲁西西的熊猫注射了桔子汁,给予熊猫鲍尔新生命,鲍尔与清道夫老鼠交了好朋友,逃出了王生家。之后,又被黄大衣追赶,逃到了大旗家,又送到电影院拍电影。认识了泥猪凡克,半夜听见黄大衣撬门,鲍尔翻窗逃跑,逃到了车上,送到了自然保护区。最后被皮皮鲁和鲁西西一起救了出来,鲍尔是最惦念是清道夫。鲍尔历险很辛苦,我很佩服它。
《训兔记》中讲述的是班上的同学全都变成了兔子,只有皮皮鲁一个人没有变。老师为了让皮皮鲁早日变成兔子,和家长联合,甚至还哭了。皮皮鲁为了不让老师失望,买了一件兔子套装,天天穿到身上。我可不想变成兔子,如果变成兔子的话,我只能每天吃白菜和胡萝卜了,告诉你,我喜欢吃鱼肉哦。
《皮皮鲁传》是一本好书,值得大家都看哦。